Айвовое варенье

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Айва - 1 кг, сахар - 5 стаканов, вода - 5 стаканов

Похожее блюдо:
Салат на зиму.Кабачки по корейски.

Способ приготовления:

  • Айву почистить, вырезать сердцевину, порезать брусочками как для картошки фри, положить в холодную воду. Очистки и "огрызки" от айвы поварить в воде, процедить. Из отвара и сахара сварить сироп, слить с айвы воду, залить сиропом, настоять 3 часа. Слить сироп, довести до кипения и опять залить айву. И опять настоять 3 часа. Довести до кипения, проварить 8 минут, и теперь уже настаивать 8 часов. Варим опять 5-8 минут, и опять настаиваем 8 часов. Итого варок с восьмичасовыми выстаиваниями между ними должно быть 3-4. Заморочно, но результат того стоит - вы получаете прозрачный, медового цвета сироп с прозрачными же ломтиками айвы необыкновенного, какого-то мармеладного вкуса