ПАКОРА, вариант
Изображение:
Вкусы:
овощи, гороховая мука, хрустящее, вкусное
Ингридиенты:
- картофель
- лук
- петрушка
- шпинат
- зеленый острый перец
- гороховая мука( у меня нутовая)
- соль, перец черный, красный (по вкусу)
- кумин, кориандр
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Жульен с курицей и грибами ВАРИАНТ
Способ приготовления:
- Уважаемые кулинары, позвольте представить один из вариантов приготовления пакоры, которому научилась недавно и очень понравилось.В этом рецепте я не привожу количество ингредиентов, т.к. это зависит от количества овощей.Итак:
- Режем картофель тонкими полукольцами и брусочками
- Лук режем тонкими полукольцами
- Овощи складываем в емкость, добавляем резаную зелень, шпинат (у меня был сухой), все специи, горсть гороховой муки - все перемешиваем руками.
- Затем поочередно добавляем воду - перемешали, муку - перемешали.
- Таким образом необходимо добиться консистенции такой, что если эту смесь сжать в руке - овощи не распадались, а как бы были склеены тестом.
- В глубокой емкости раскалить растительное масло так, чтоб брошенный туда кусочек теста сразу всплыл.
- Можно жарить!
- Формируем руками небольшие шарики-ежики и в масло.
- Переворачивая жарим до золотисто-коричневого цвета.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитались излишки масла.
- Приятного аппетита.