Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Рагу из паприки в хлебной корочке (Pagnotta ai peperoni))

Рагу из паприки в хлебной корочке (Pagnotta ai peperoni))

Изображение:

Вкусы:
хлебный, папричный, сырный, чесночный, свежий, ароматный

Ингридиенты:

  • На 4 персоны:
  • Паприка (болгарский перец)- 700 грамм разных цветов или только красная, как у меня
  • Ржаной хлеб- небольшой, лучше круглый, где-то 400 грамм
  • Моцарелла-300 грамм
  • Лук- 1 небольшая луковица
  • Чеснок- 4-5 зубчиков
  • Базилик-пучок
  • Оливковое масло- 2 столовые ложки
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Картофельное суфле с сыром

Способ приготовления:

  • паприку порезать удобоваримыми кусочками (не мелко), предварительно очистив от семян и перегородок
  • Лук порезать маленькими кубиками, предварительно очистив
  • Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло
  • Обжарить лук до прозрачности
  • Добавить кусочки паприки и обжаривать минут 8. Главное, чтобы паприка не рзмякла, а сохранила ещко упругость. Впрочем, если кому нравятся овощи помягче, тогда можно обжаривать подольше, я просто люблю, чтобы в овощах сохранялся "укус"
  • Убрать с огня, теперь только посолить, поперчить, добавить порезанный дольками чеснок (3 зубчика) и листочки базилика. Крупные листочки просто небрежно порвать руками, мелкие оставить целыми
  • У хлеба отрезать макушку и вынуть по возможности весь мякиш, оставоив только корочку
  • Два оставшихся зубчика чеснока разрезать вдоль и натереть им хлебную корку изнутри и немного сверху. Можно оставшийся от этой процедуры чеснок потереть мелко и помазать хлеб изнутри, чтобы ещё ароматнее был
  • Взять несколько листочков базилика и хорошенько натереть корку изнутри, как до этого чесноком
  • Моцареллу порезать кубиками, смешать со слегка остывшей паприкой
  • Заполнить паприкой и моцареллой пространство в хлебе
  • Поставить хлеб с паприкой на застеленный бумагой противень и запекать в предварительно нагретой до 180 градисов духовке минут 10
  • Подавать тёплым!