Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Брокколи с миндальным соусом

Брокколи с миндальным соусом

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 2 небольшие головки брокколи
  • для соуса:
  • 1 большая луковица
  • 70 г сливочного масла (или оливкового масла)
  • 2 ст.л каперсов
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 50 г миндаля
  • соль, перец по вкусу
  • небольшой пучок петрушки

Похожее блюдо:
Картофельно-овощное пюре на гарнир

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Каперсы мелко порубить.
  • Лимон, лайм и апельсин тщательно вымыть, обсушить, натереть с каждого цедру.
  • Выдавить из каждого фрукта по столовой ложке сока.
  • Миндаль слегка поджарить на сковороде без масла и измельчить.
  • Каперсы, цедру, сок и миндаль добавить к луку, посолить поперчить соус по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку.
  • Брокколи разобрать на достаточно крупные соцветия и побланшировать в слабо кипящей, подсоленной воде минут 5.
  • Брокколи вынуть из воды, дать ей стечь, сервировать на тарелки и полить полученным соусом.
  • Приятного аппетита!