Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Сырные маффины с вишней и коньяком

Сырные маффины с вишней и коньяком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырный, ароматный, с кислинкой, супер-воздушные и невесомые

Ингридиенты:

  • Сыр твердый - 100грамм(у меня российский)
  • Яйца - 2 шт.(белки и желтки)
  • Мука - 4ст.л. с горкой
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Сметана 20% - 4 ст.л.
  • Молоко - 100-120 мл.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Вишня - 18 шт.(у меня замороженная)

Похожее блюдо:
Кекс-пирог с кокосом и кусочками шоколада

Способ приготовления:

  • Сыр потереть на терке.
  • Добавить 2 желтка, сметану, муку, крахмал, молоко - перемешать..
  • Влить коньяк и опять перемешать..
  • Взбить белки в пышную и стойкую пену и осторожно вмешать в массу...
  • Формы смазать маслом.. наполнить на 2/3
  • В каждый маффин положить вишенку..
  • Выпекать примерно 10-15 минут