Каталог » Десерты » Другие десерты » ТОРТ "НАПОЛЕОН"

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Ингридиенты:

  • 300 г муки
  • 300 г сливочного масла и маргарина
  • 1 яйцо
  • 4/5 стакана воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонного сока или уксуса
  • крем

Похожее блюдо:
Шоколадные оладушки "А-ля бисквит"

Способ приготовления:

  • Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
  • После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
  • Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.
  • Разделить тесто на 6 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.
  • Сделать крем. Можно заварной.
  • Собрать торт и аппетитно кушать!