Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с тушеной капустой

Пирог с тушеной капустой

Изображение:

Вкусы:
нежный, тающий, сливочный, воздушный, капустный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 600 гр. мука
  • 200 гр. маргарин
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2-1 ч.л. соли
  • 150 мл. молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • Начинка:
  • 600 гр капусты
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст.л. красной смородины
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 200 мл. воды
  • соль, перец

Похожее блюдо:
киш по-французски

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • в стакане с молоком развести дрожжи
  • в миску насыпать муку, соль, сахар
  • добавить яйцо, растопленный маргарин и дрожжи
  • вымесить тесто до однородного состояния (не должно приставать к рукам)
  • поместить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить
  • 2 раза обмять тесто
  • Начинка:
  • капусту тонко пошинковать, добавить 1 ч.л. соли и уксус
  • пожмыхать и оставить мариноваться минимум на часик (чем больше - тем лучше)
  • лук порезать тонкими полукольцами
  • на сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар
  • как только сахар начнет карамелизоваться добавить лук и немного его обжарить
  • выложить на сковороду капусту с выделившимся соком, красную смородину
  • посолить и поперчить
  • добавить воду и тушить на медленном огне минут 30-40 (за это время жидкость выпарится)
  • Тесто разделить на 2 части (одна побольше для дна и бортиков пирога, другая поменьше - для верха)
  • на сковороде раскатать тесто и сформировать бортики
  • дать тесту постоять минут 10
  • выложить начинку и закрыть пирог раскатанным тестом, защипнуть края
  • смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом
  • дать пирогу постоять минут 10-15 и поставить его в предварительно разогретую духовку
  • выпекать в течение часа (можно в процессе еще раз смазать верх маслом)
  • готовый пирог вынуть из духовки, смочить верх молоком или водой и накрыть полотенцем
  • пирог полностью остудить
  • Приятного аппетита!!!