Пирог с тушеной капустой
Изображение: 
Вкусы: 
нежный, тающий, сливочный, воздушный, капустный
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - 600 гр. мука
 - 200 гр. маргарин
 - 1 шт. яйцо
 - 1/2-1 ч.л. соли
 - 150 мл. молока
 - 2 ч.л. сухих дрожжей
 - 1 ст.л. сахара
 - Начинка:
 - 600 гр капусты
 - 1 большая луковица
 - 3-4 ст.л. красной смородины
 - 30 гр. сливочного масла
 - 2 ст.л. коричневого сахара
 - 1 ст.л. яблочного уксуса
 - 200 мл. воды
 - соль, перец
 
Похожее блюдо: 
Кризисная пицца или из того что было
Способ приготовления: 
- Тесто:
 - в стакане с молоком развести дрожжи
 - в миску насыпать муку, соль, сахар
 - добавить яйцо, растопленный маргарин и дрожжи
 - вымесить тесто до однородного состояния (не должно приставать к рукам)
 - поместить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить
 - 2 раза обмять тесто
 - Начинка:
 - капусту тонко пошинковать, добавить 1 ч.л. соли и уксус
 - пожмыхать и оставить мариноваться минимум на часик (чем больше - тем лучше)
 - лук порезать тонкими полукольцами
 - на сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар
 - как только сахар начнет карамелизоваться добавить лук и немного его обжарить
 - выложить на сковороду капусту с выделившимся соком, красную смородину
 - посолить и поперчить
 - добавить воду и тушить на медленном огне минут 30-40 (за это время жидкость выпарится)
 - Тесто разделить на 2 части (одна побольше для дна и бортиков пирога, другая поменьше - для верха)
 - на сковороде раскатать тесто и сформировать бортики
 - дать тесту постоять минут 10
 - выложить начинку и закрыть пирог раскатанным тестом, защипнуть края
 - смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом
 - дать пирогу постоять минут 10-15 и поставить его в предварительно разогретую духовку
 - выпекать в течение часа (можно в процессе еще раз смазать верх маслом)
 - готовый пирог вынуть из духовки, смочить верх молоком или водой и накрыть полотенцем
 - пирог полностью остудить
 - Приятного аппетита!!!
 
		