Капуста маринованная с перцем
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
острый, пикантный
Ингридиенты: 
- капуста белокочанная 1 кочан весом 2,5-3 кг
 - морковь 2 шт средних
 - перец сладкий болгарский 3 шт средних
 - чеснок 1 головка
 - перец красный острый 0,5 стручка
 - специи: лавровый лист 3шт., перец душистый горошком 5шт., кориандр 0,5 ч.л.
 - маринад:
 - вода 1 л
 - соль 2 ст.л.
 - сахар 4 ст.л.
 - уксус 9% 100г.
 
Похожее блюдо: 
Салат из цветной капусты с маринадом.
Способ приготовления: 
- Капусту нашинковать
 - Морковь очистить и натереть на крупной терке
 - Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами
 - Чеснок измельчить(я тру на мелкой терке)
 - Все сложить в кастрюлю, добавить специи, горький перец измельченный(можно и не добавлять, если острое не любите) и хорошо перемешать.
 - Вскипятить воду, добавив соль и сахар, выключить, влить уксус и залить горячим маринадом нашу капусту.
 - Сверху положить гнет, чтобы вся капуста была в маринаде и оставить на сутки.
 - Через сутки капуста готова! Вкусная, хрустящая, остренькая.Перец придает ей некоторую пикантность. Есть ее лучше, отжав от рассола и заправив растительным маслом, но вкусна она и без масла.Тут уж. как говорится, на вкус и цвет...
 
		