Яблочное пюре на зиму

Изображение:

Вкусы:
яблочный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • На 1 кг. яблок
  • 150 гр. воды
  • 1,5 ст. сахарного песку

Похожее блюдо:
Абрикосовое повидло с миндалем

Способ приготовления:

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить серцевину. Порезать их кубиками.
  • Сахар залить водой, размешать, добавить яблоки. Смесь поставить на маленький огонь, варить 20 минут, периодически помешивая. После этого яблочную смесь слегка размять.
  • Яблочное пюре разложить по стерильным банкам, пюре простерилизовать в течении 10 минут на водяной бане. Банку закатать. Зимой наслаждаться яблочным пюре или исспользовать его в качестве начинки для различной выпечки.