Каталог » Основные блюда » Паста » Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сливочный, креветочный, пикантный

Ингридиенты:

  • Тальятелле (или любые макаронные изделия) 200г сырых
  • нечищенные варено-мороженные креветки 400г
  • замороженные овощи (горошек и перец) 300г
  • оливковое масло для обжарки овощей 1ст.л.
  • Сливочное масло 50г
  • плавленный сыр для тостов (Хохланд) 3 кусочка
  • белое сухое вино 3 ст.л.
  • 10% сливки 100г
  • чеснок 1 зубчик
  • немного белого молотого перца

Похожее блюдо:
Паста "Адьямо Манджаре"

Способ приготовления:

  • Отварить тальятелле.
  • Обжарить овощи на растительном масле. Овощи можно взять любые.
  • Добавить тальятелле к овощам.
  • Разморозмть и почистить креветки.
  • В сковороде растопить сливочное масло.
  • Выложить креветки в масло, посыпать белым перцем.
  • На креветки положить плавленный сыр, как только он начнет оплавляться, выдавить на него зубчик чеснока.
  • Добавить вино, прогреть до исчезновения запаха спиртного (пару минут).
  • Перемешать и влить сливки, прогреть все вместе и выложить (скорее вылить) на тальятелле.