Яблоки в сиропе (на зиму)
Изображение: 
Вкусы: 
десерт, компот
Ингридиенты: 
- Яблоки
 - для сиропа:
 - 3 л. воды
 - 400 гр сахара
 
Похожее блюдо: 
Компот Ассорти
Способ приготовления: 
- Яблоки моем, выбираем небольшие (твёрденькие) без изьянов.
 - Яблоки слаживаем в стерилизованные 3л. банки на 1/3(я на 3/4). Яблоки залить кипятком до верха и оставить до полного остывания(я на ночь). Воду слить, добавить сахар, закипятить. Сразу залить яблоки сиропом до самого верха и закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Такие яблочки замечательно хранятся. Зимой дети едят с удовольствием и яблоки и компот из разбавленного кипячёной водой сиропа.
 
		