Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковные кексики

Морковные кексики

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250 мл подсолнечного масла
  • 225 гр сахара
  • 3 яйца
  • 225 гр муки, просеянной с щепоткой соли
  • 250 гр моркови, тёртой
  • пакетик разрыхлителя (в моём 12 гр)
  • Для помадки:
  • сливки 35%жирности
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка
  • шоколадная стружка

Похожее блюдо:
"Берeзка"из сосиски

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму.У меня силиконовая.
  • Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой и разрыхлителем, затем добавить морковь.У меня использовалась морковная мякоть, которая осталась от выработки сока.Вот и решила использовать ее в кексики.  
  • Разложить тесто по формочкам и запекать 20 - 25 минут до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Оставить в форме на 10 мин, затем вынуть и дать остыть.
  • Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой. Украсить верх кексы и посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.