Морковные кексики
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250 мл подсолнечного масла
- 225 гр сахара
- 3 яйца
- 225 гр муки, просеянной с щепоткой соли
- 250 гр моркови, тёртой
- пакетик разрыхлителя (в моём 12 гр)
- Для помадки:
- сливки 35%жирности
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
- шоколадная стружка
Похожее блюдо:
"Берeзка"из сосиски
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму.У меня силиконовая.
- Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой и разрыхлителем, затем добавить морковь.У меня использовалась морковная мякоть, которая осталась от выработки сока.Вот и решила использовать ее в кексики.
- Разложить тесто по формочкам и запекать 20 - 25 минут до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Оставить в форме на 10 мин, затем вынуть и дать остыть.
- Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой. Украсить верх кексы и посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.