Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой

Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой

Изображение:

Вкусы:
творожный, нежный, ореховый, имбирный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука, 200 гр.;
  • сахар, 60 гр.;
  • соль, 1/4 ч. л.;
  • холодное сливочное масло, 125 гр.;
  • яичные желтки, 2 шт (крупные);
  • сметана, 1 ст. л.;
  • засахаренный имбирь, 4 средних "лепестка";
  • для фруктовой прослойки:
  • 2 груши, 1 яблоко
  • вода, 500 мл.;
  • сахар, 250 гр.;
  • молотый имбирь, 1/2 ч.л.;
  • для творожной начинки:
  • мягкий творог, 700 гр.;
  • сахар, 200 гр. или по вкусу;
  • яичные белки, 2 шт.;
  • яйца, 2 шт.;
  • засахаренный имбирь, 5 средних "лепестков";
  • мука, 2 ст. л.;
  • молоко, 3 ст. л.;
  • для штрейзеля:
  • очищенный молотый миндаль, 100 гр.;
  • мука, 90 гр.;
  • мелкий коричневый сахар, 90 гр.;
  • сливочное масло, 75 гр.;
  • ванилин, 1/2 ч. л.;
  • для оформления:
  • жирные сливки, 200 гр. + закрепитель + сахарная пудра по вкусу + 1/2 ч. л. ванилина;
  • молотый миндаль.

Похожее блюдо:
торт "КОШЕЧКА"

Способ приготовления:

  • Тесто. Засахаренный имбирь мелко порезать или измельчить в блендере в крошку. В миске смешать муку, сахар, соль и имбирную крошку. Сверху насыпать кубики масла и с помощи вилки размять так, чтобы образовалась крошка величиной с горох. В отдельной чаше слегка взбить желтки, смешать со сметаной и размешать. Вылить в мучную смесь, все хорошо размешать вилкой до образования однородной массы. Сформировать из теста комок, закрыть пищевой плёнкой. убрать в холодильник на 45 мин. или дольше.
  • Фрукты. Груши и яблоки очистить от кожуры. В кастрюльке смешать сахар и воду в пропорции 1:2, добавить молотый имбирь для аромата, поставить на маленький огонь и помешивая растворить сахар. Когда сахар растворится, заложить фрукты в сироп, довести до кипения и после закипания сиропа варить ещё 4-5 мин. Аккуратно (за веточки) достать фрукты из сиропа, дать полностью остыть.
  • Творог. В большой миске миксером на средней скорости взбить творог. Добавить мелко молотый засахаренный имбирь. Постепенно добавить сахар. У меня творог был достаточно кислый, возможно сахара понадобится меньше (или наоборот больше). Уменьшить скорость миксера, вбить яичные белки, яйца, молоко, муку. Хорошенько взбейте минут 5.
  • Штрейзель. Смешать руками миндаль, муку, сахар, масло, ваниль до получения крошки.
  • Сборка:
  • 1. Достать тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром "ширина формы + оба бортика". Обернув тесто вокруг скалки аккуратно перенести его на форму. Пальцами прижать тесто сначала ко дну, а затем по бортикам формы. Прикрыть сверху фольгой, насыпать фасоль (горох, крупу...), чтобы тесто сохранило форму. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15 мин.
  • 2. Фрукты нарезать дольками, вырезая сердцевину. Спустя 15 мин. достать тесто из духовки, убрать фольгу с грузом, разложить равномерно по дну нарезанные груши и яблоко.
  • 3. Залить творожной начинкой. Засыпать сверху штрейзелем.
  • 4. Увеличить температуру духовки до 240 гр. Печь в течение 12 минут. Уменьшить температуру до 150 гр. Печь ещё 30 мин. Если верх торта начнет подгорать, накрыть его фольгой. Выключить духовку. Пусть торт постоит в духовке ещё 30 минут. Достать творожный торт из духовки, дать остыть при комнатной температуре. А затем охладить в холодильнике часов 6.
  • 5. Остывший торт освободить от разъемной формы. Выложить на тарелку, оформить бока и верх крепко взбитыми сливками. Слегка посыпать молотым миндалём.
  • Приятного аппетита!