Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Рассольник с консервой Горбуша натуральная

Рассольник с консервой Горбуша натуральная

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 банка горбуши натуральной
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец болгарский
  • крупа перловая 3/4 стакана
  • укроп, петрушка маленький пучок
  • 3 соленых огурца
  • лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Халас-ле (Halas-le)

Способ приготовления:

  • Провариваем 5 минут перловку. Сливаем воду, очищаем от шелухи(если есть)
  • В кастрюльку на 3-4 литра, режем не мелко картофель. Снимаем пену несколько раз, добавляем перловку и варим 20-25 минут. Снимаем пену.
  • В это время пассеруем лук с морковью, режем огурцы мелкой соломкой, перец болгарский, зелень.
  • Кладем огурцы, покипят 5 минут, перец, еще немного и зажарку. Теперь можно посолить если надо и влить 0,5 стакана рассола от огурцов. Пробуем на вкус подливаем кипятка если густой или рассола.
  • Банку горбуши открываем, убираем косточки(они правда мягкие, нестрашно если попадут в суп)и не мять, а кусочками отправляем в кастрюлю.
  • Теперь пришла очередь зелени(половину, вторую посыпем в тарелки),лавровый лист и перец молотый. Еще пару минут покипит. И все готово.
  • Снимаем кастрюлю с плиты, приоткрываем крышку. Пусть настоится. Очень экономный (в смысле денег и времени)и вкусный рассольник. Попробуйте!