Каталог » Супы » Из мяса птицы » тойуг шорпасы

тойуг шорпасы

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
первое

Ингридиенты:

  • курица-половинка
  • картошка-2шт
  • морковь-2шт(средних)
  • лук-1 шт
  • вермишель-пол.ст.
  • петрушка-3 стебель
  • соль.топ-масло.
  • вода-2л

Похожее блюдо:
Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками

Способ приготовления:

  • в кастрюлю набрать 2 л воды,курицу разделить на части и в варить на среднем огне до готовности (убрать пенку).вынуть и отделить от косточек.нарезать на кусочки.оставшейся бульон процедить .нарезать мелко лук ,потушить и обжарить до светло-коричнево цвета .морковь протереть через терку присоединить к луку немного потушить .добавить нарезанный на кусочки курицу.очистить и нарезать картошку специальным зигзагообразным ножом тоже отправить к остальным .после добавить бульон и варить на среднем огне до готовности картошки .высыпаем вермишель(у меня вермишель очень мелькая и тоненкая) доводим до готовности . посолить и добавит мелко нарезанную петрушку .
  • приятного вам аппетита.