Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » БАКЛАЖАНЫ с помидорами

БАКЛАЖАНЫ с помидорами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, солёный

Ингридиенты:

  • -баклажаны
  • -помидоры
  • -чеснок
  • -зелень
  • -подс.масло
  • -соль
  • -уксус

Похожее блюдо:
Маринованный перчик

Способ приготовления:

  • Баклажаны моем,режем кольцами,бланшируем пару минуток в оч соленой воде,чтобы ушла горечь и чтоб баклажаны впитывали меньше масла при обжарке,затем обжариваем в масле.
  • Укладываем в баночку слоями: баклажаны,измельченный чесночек,зелень,помидорки порезаные кружочками,повторяем всё несколько раз.Придавливаем кулачком,чтоб не было пустот в банке между слоями.
  • Когда баночка заполнена, добавляем уксус из расчета 1ч.л. на 0,5л банку.
  • Стирилизуем минут 5-10,закручиваем,либо просто пластиковую крышку,охлаждаем и в холодильник.
  • Попробуйте!