Торт "Бабочка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, фруктовый, нежный

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 300г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста.
  • 300 мл сливок 33 %
  • 0,5 ч.л. желатина
  • А также для для украшения:
  • 2 сливы
  • 1 груша
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 2 мандарина
  • несколько свежих виноградин
  • 3-4 консервированных абрикоса
  • цедра лимона или апельсина.

Похожее блюдо:
Торт Лилия

Способ приготовления:

  • Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть.
  • Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.
  • Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.
  • Духовку разогреть до 180?С. Противень накрыть листом пергамента, смоченным водой, вылить на него бисквитное тесто.
  • Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.
  • Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы.
  • Придать торту форму бабочки.
  • Сливки взбить до устойчивой пены, можно добавить закрепитель сливок.
  • Смазать торт со всех сторон кремом из взбитых сливок.
  • Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделать глазки, из тонких полосок цедры - усики.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, прогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Кисточкой смазать верх торта желатином.
  • Поставить торт в холодильник на 30 мин.
  • Торт готов!