Пирог„Мышиная норка“.
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
сладкий
Ингридиенты: 
- 1-вое тесто:
 - Cахар 300 гр.,
 - сливочное масло или маргарин 300 гр.,
 - мука 300 гр.,
 - яйца 5 шт.,
 - ванильный сахар 1 пачка,
 - разрыхлитель 1 пачка.
 - 2-ое тесто:
 - мука 150 гр.,
 - сливочное масло 150 гр.,
 - сахар 150 гр.,
 - какао 5 чайных ложек,
 - шоколадный ликёр 1-2 столовые ложки,
 - молоко 2 столовые ложки.
 
Похожее блюдо: 
Слоёное творожно-дрожжевое тесто и лимонный пирог из него.
Способ приготовления: 
- Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, и слегка взбить венчиком.
 - Добавить мягкое сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать.
 - Насыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
 - Тесто выложить ложкой на протвень, застеленным бумагой для выпечки, и разровнять.
 - Духовку включить для нагрева.
 - Сделать второе тесто.
 - Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
 - Добавить муку, какао, ликёр и молоко.
 - Быстро замесить (можно руками) песочное тесто.
 - Отщипывать большие кусочки шоколадного теста, и разместить на белом тесте.
 - Поставить в духовку и выпекать при 200°С 30 минут.
 
		