Шоколадные сырки

Изображение:

Вкусы:
нежный, шоколадный

Ингридиенты:

  • для сырков:
  • 500 мл сметаны (выход крем-чиза 230 г.)
  • 50 г. сливочного масла
  • 75-100 мл сливок жирностью 20%
  • сахар по вкусу
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г. шоколада (шоколадных конфеток)
  • для глазури:
  • 120 г. шоколада (шоколадных конфеток)
  • 75-100 мл сливок жирностью 20%

Похожее блюдо:
Торт зефирно-творожный

Способ приготовления:

  • Сметану подвесить в марле на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость. Это можно сделать заранее (за 1-2 дня)
  • К полученному продукту добавляем размягченное сливочное масло (думаю можно и без него), сахар, ванильный сахар, сливки и тщательно перемешиваем ложкой (взбивать не нужно). Масса по консистенции не должна быть жидкой, поэтому количество сливок можно корректировать.
  • На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и добавляем к массе, размешиваем.
  • С помощью ложки (у меня для мороженого) формируем шарики. У меня они были величиной с шарик мороженого, думаю, что будет даже лучше сделать размер поменьше, т.к. сырки очень сытные. Шарики поставить в морозилку и дать застыть (минут 15-20 не больше).
  • Тем временем растопить на водяной бане (или в микроволновке как это сделала я) шоколад со сливками. Все тщательно перемешать, можно даже взбить венчиком. Глазурь должна получиться жидковатой, а не вязкой, так будет удобнее обмакивать сырки в шоколад. Если нужно добавьте больше сливок.
  • Застывшие сырки с помощью ложки окунуть в шоколад, выложить на тарелку, убрать в морозилку, чтобы шоколад быстрее застыл (минут на 10).
  • Готовые сырки хранить в холодильнике.
  • Приятного аппетита!