БУЛОЧКИ С ГРЕЧНЕВЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 350 гр. муки
- 25 гр. живых дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки растительного масла
- 250 гр. воды
- 4 ст. ложки гречневых хлопьев (я покупаю для детского или диет питания, но иногда просто молю в кофемолке гречку, получается ничуть не хуже).
Похожее блюдо:
Торт сливочный "клюквенный"
Способ приготовления:
- В гречку добавить не крутой кипяток. Дать хлопьям небухнеть минут 5. Если гречка молотая самостоятельно, то поболе. Перемешать дрожжи, разбавленные водичкой с сахаром, солью и мукой. Вымесить, добавляя масло. Выложить в тесто гречку, хорошо перемешать и дать подайти.
- Из готового теста сделать шарики, выложить на противень, дать расстоятся. Выпекать 15-20 мин. при 180С.
- Получаются обалденные булочки с хрустящей корочкой! Я из них делаю своим "гамбургеры".