Каталог » Выпечка » Другая выпечка » БУЛОЧКИ С ГРЕЧНЕВЫМИ ХЛОПЬЯМИ

БУЛОЧКИ С ГРЕЧНЕВЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 350 гр. муки
  • 25 гр. живых дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 250 гр. воды
  • 4 ст. ложки гречневых хлопьев (я покупаю для детского или диет питания, но иногда просто молю в кофемолке гречку, получается ничуть не хуже).

Похожее блюдо:
Торт сливочный "клюквенный"

Способ приготовления:

  • В гречку добавить не крутой кипяток. Дать хлопьям небухнеть минут 5. Если гречка молотая самостоятельно, то поболе. Перемешать дрожжи, разбавленные водичкой с сахаром, солью и мукой. Вымесить, добавляя масло. Выложить в тесто гречку, хорошо перемешать и дать подайти.
  • Из готового теста сделать шарики, выложить на противень, дать расстоятся. Выпекать 15-20 мин. при 180С.
  • Получаются обалденные булочки с хрустящей корочкой! Я из них делаю своим "гамбургеры".