Йогуртовый кекс из ревеня и клубники
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий с кислинкой клубнично-ревеневый
Ингридиенты: 
- 3 яйца
 - 160 гр. сахара + 2 столовые ложки
 - 400 гр. муки,
 - 2 ч. л. разрыхлителя,
 - 100 мл. растительного масла,
 - 400 мл. питьевого йогурта (у меня клубничный)
 - **********
 - 200 гр. клубники
 - 250 гр. ревеня
 - ***********
 - сахарная пудра
 
Похожее блюдо: 
лимонно-яблочный пирог
Способ приготовления: 
- Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками, клубнику – на четвертинки. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить на 15 минут.
 - Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Добавить образовавшийся от ревеня и ягод сок (у меня примерно 50 мл). Тщательно перемешать. В тесто добавить ревень и клубнику. Перемешать.
 - Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут.
 - Украсить сахарной пудрой.
 - Приятного аппетита!!!
 
		