Каталог » Выпечка » Другая выпечка » вкусный тортик

вкусный тортик

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1ст. сахара;
  • 50гр сливочного масла;
  • 1ст.л. меда;
  • 0.5ч.л. соды;
  • щепотка соли.
  • Для крема и украшения:
  • 200гр сливочного масла;
  • 400гр вареного сгущеного молока;
  • 100гр кедровых орешков;
  • мармелад, свежие фрукты.

Похожее блюдо:
Закуска "Палочки с фетой и оливками" под пиво и не только...

Способ приготовления:

  • Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить взбитое сливочное масло, мед, соль, соду и прогреть массу на среднем огне до появления пузырьков. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 8 частей, каждую раскатать в лепешку(тесто раскатывается очень трудно, так что можно распределить руками в форме) и выпекать при t 230гр до золотистого цвета(примерно 10 минут). Коржи охладить.
  • Для крема взбить масло со сгущенкой до образования пышной массы. Коржи уложить друг на друга, промазывая кремом и пересыпая орешками. Оформить мармеладом, фруктами и шоколадом, или на свое усмотрение. На несколько часов поставить в холодильник для пропитки.