Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Баклажаны фаршированные маринованные

Баклажаны фаршированные маринованные

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1. Баклажаны мелкие
  • 2. Морковь
  • 3. Кинза
  • 4. Укроп
  • 5. Перец сладкий
  • 6. Перец острый
  • 7. Чеснок
  • 8. Уксус 5%
  • 9. Сельдерей
  • 10.Сахар, соль

Похожее блюдо:
Рулетики из переросших огурцов

Способ приготовления:

  • Мелкие баклажаны помыть, удалить плодоножки.
  • Сделать надрез на боку, но не до кконца.
  • Опустить на 20 минут в кипящую подсоленную воду.
  • Слить воду и выложить баклажаны на наклонную плоскость.
  • Подготовить фарш:
  • Порезать мелко кинзу, укроп, сладкий и острый перец, чеснок. Морковь натереть на терке. Все перемешать.
  • Стебли сельдерея ошпарить кипятком.
  • Заполнить баклажаны фаршем и перевязать сельдереем.
  • В посуду для микроволновки на дно уложить укроп.
  • Затем потготовленные баклажаны и залить маринадом.
  • Маринад: 1 стл сахара, 2 стл соли залить 0.5 литра кипятка и размешать, 100 мл 5% уксуса.
  • Залить баклажаны, можно добавить пряности.
  • Долить кипятком,чтобы баклажаны были накрыты.
  • 13.Поставить на 15 минут в микро 50% мощности.
  • 14.Завернуть на 4 часа в одеяло.
  • 15.Когда остынут можно есть.