Профитроли с клюквенным курдом
Изображение:
Вкусы:
заварное тесто, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для курда:
- 300гр. клюквы
- 200 гр. сахара (± по вкусу)
- 3 яйца (крупных)
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сливочн. масла
- 1/8 ч. л. соли
- ***********************
- Для профитролей:
- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- 3 яйца (крупных)
- 120 гр. сливочн. масла (маргарина)
- соль на кончике ножа
- стакан 200 мл.
Похожее блюдо:
Тортик для Кристинки+мой вариант вкусного бисквита
Способ приготовления:
- Измельчить клюкву кухонным процессором. Полученное пюре протереть через сито. Если клюквенного пюре получилось меньше 200 мл. добавить до необходимого объема холодной кипяченой водой.
- Клюквенное пюре, сахар, соль, крахмал, яйца взбить венчиком и варить на водяной бане постоянно помешивая до загустения.
- Снять массу с огня, добавить сливочное масло и все перемешать. Дать курду остыть.
- Вскипятить воду с солью и сливочным маслом.
- Всыпать в жидкость всю муку и интенсивно вымешивать деревянной ложкой до полного исчезновения комочков. Еще 2 мин. подержать на маленьком огне тесто, постоянно его мешая.
- Снять тесто с конфорки, дать ему остыть до t~80C и ввести по одному яйца и мешать до однородности.
- З аполнить кондитерский мешок (шприц) с насадкой *звездочка* тестом и отсадить формочки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
- Выпекать профитроли в предварительно нагретой до t 190C духовке 20 мин. до золотистости. (Ориентироваться на «характер» своей духовки!) Во время выпечки профитролей духовку не открывать.
- Готовым профитролям дать остыть.
- При помощи кулинарного мешка (шприца) с длинной и тонкой насадкой ,заполненного курдом, «фаршируем» профитроли.
- Приятного чаепития!!!