торт*Суши*

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
обалденный, нежный

Ингридиенты:

  • на форму 20см диаметром.
  • 8 ст.л. муки
  • 7 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. молока
  • 6 ст.л. подсолнечного масла
  • неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
  • несколько капель ромовой эcсенции.
  • Приготовить желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовать меньше нормы.Залить в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставить в холодильник.Застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера.
  • суфле:
  • 300 мл сметаны(20%)
  • 5 ст.л. сахара
  • 20 г желатина
  • 1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"
  • Желатин замочить в 0,75 ст.воды
  • для украшения любая мастика.
  • маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Похожее блюдо:
VARGABELES- Варгабелеш- творожная запеканка с лапшой

Способ приготовления:

  • для коржа:
  • в миске смешать все сухие ингредиенты .
  • Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
  • Влить молоко, масло, ваниль,хорошо всё перемешать.
  • Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.(можно и в духовке,при 180гр,10 минут,но он получится не такой пушистый).
  • Желатин замочить в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбить с сахаром ,добавить ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешать с взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешать со сметанным суфле.
  • Нижний корж бисквита пропитать :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
  • В форму положить пропитанный бисквит,залить суфле,сверху-второй корж,тоже пропитать.Слегка придавить и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.(торт собираем в разьёмной форме)
  • теперь украшаем торт:
  • застывший торт вытянуть из формы.
  • берём мастику,нам надо 4 разных цвета,для этого понадобится в 4 больше мастики,чем в рецепте.
  • белый для норри,зелёный для авокадо,розовый для маринованного имбиря,ну и жёлтый.
  • кокосовая стружка для риса.
  • пищевая краска-зелёная и чёрная,кисточка для рисования и формочки для краски.
  • и так расскатать белую мастику по ширине торта,смочить водой и прилепить к бокам торта.
  • вверх торта смазать любым кремом и посыпать кокосовой стружкой.
  • развести по немногу в водке или воде два вида краски и кисточкой поочерёдно нанести на белую мастику,ну как бы придать цвет морской капусты,цвет норри.
  • подсушить.
  • далее из остальной мастики делаем авокадо,имбирь,ну начинку для суши.
  • украшаем торт.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!