Сырные пряные шарики
Изображение: 
Время приготовления: 
20
Вкусы: 
пряный, мягкий, потрясающий
Ингридиенты: 
- Адыгейский сыр - 0,5 кг, желатин 10 гр, цедра лимона, зелень, приправы по вкусу, растительное масло, перец, чеснок
 
Похожее блюдо: 
Гнёзда с  кремом закусочные
Способ приготовления: 
- Берём сыр, разминаем его вилкой или блендером, попутно желатин заливаем водичкой (немножко, лишь бы прикрыла желатин на сантиметр), и ставим его на водяную баню(я пользуюсь микроволновкой). Пока суть да дело, делаем маринад для наших сырных шариков: растительное масло (ушло примерно порядка стакана, может, чуть больше),прованские травы, перчик, один порезанный зубец чеснока, на кончике ножа красного перца. Вообще, можете добавить всё, что любите!Хорошенько его встряхнём и перемешаем.
 - Далее добавляем в сыр разбухший желатин, лимонную цедру, примерно 2 ч.л., 1-2 давленых зубчика чеснока, перец, любимые приправы, зелёный лук, укроп или другие травки по вкусу, соль. Тщательно перемешиваем.
 - Лепим шарики. Укладываем наши шарики в любую подходящую посудину, лучше банку (у меня не нашлось), заливаем маринадом и ставим в холодильник. Лучше всего на сутки -двое. Хранится не знаю сколько, т.к. съедаем мы всё за один-два дня :))
 
		