Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины с мороженым и белым шоколадом

Маффины с мороженым и белым шоколадом

Изображение:

Вкусы:
нежный сладкий

Ингридиенты:

  • 500 мл ряженки
  • 3 яйца
  • 450 гр. муки
  • 150 гр. мороженого (у меня ванильное)
  • 125 гр. масла
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 200 гр. сахара
  • 1 плитка белого шоколада

Похожее блюдо:
кекс "Алёнкин"

Способ приготовления:

  • Смешать ряженку с яйцами.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, размягченным маслом, сахаром и мороженым (слегка подтаявшим). Тщательно взбить, а затем добавить яично-ряжековую смесь.
  • Шоколад мелко порубить. Добавить шоколад в тесто. Все тщательно перемешать.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.