Деревенский салат с огуречным соусом
Изображение: 
Время приготовления: 
20
Вкусы: 
салат любое время
Ингридиенты: 
- 2 средних помидора-нарезать кусочками/не мелко/
 - 1 зелёный перец/мясистый/- нарезать полосками
 - луковица нарезанная полукольцами
 - 1 ст.л.каперсов
 - маслины-10 шт.
 - несколько салатных листьев-крупно пощипать руками
 - немного свежего базилика или мяты
 - немного орегано
 - чёрный перец из мельницы.петрушка.немного крупной морской соли.немного кунжута/по желанию/
 - несколько кусочков пикантного сыра фета или манури
 - для соуса:
 - 1-2 огурчика/зависит от размера/
 - 2.5 ст.л.оливкового масла
 - 1 ст.л винного уксуса
 - 1 ст.л сока лимона
 - 1/2 ст.л. свежего майорана или щепотка сухого
 - щепотка сухого тимьяна.соль перец
 - для сервировки:
 - 1 арабская пита 28 см в диаметре или 2 небольших
 
Похожее блюдо: 
Сельдь со стручковой фасолью
Способ приготовления: 
- салат:
 - нарезать помидоры.посыпать небольшим к-вом соли и оставить немного/10 мин/помариноваться.сцедить выделившийся сок и поместить в салатницу.
 - лук так же посыпать солью и слегка потереть пальцами.добавить петрушку.перемешать и соединить с помидорами.добавить все остальные ингредиенты /кроме сыра/.перемешать. поместить в салатник из арабской питы и украсить кусочками сыра подавать с огуречным соусом.
 - огуречный соус:
 - огурцы разрезать вдоль.если есть семечки.удалить их с помощью чайной ложки.поместить в блендер с остальными ингредиентами и хорошо перемолоть до однородной смеси.
 - салатник из арабской питы:
 - питу слегка протереть влажными руками и поместить на пару секунд/посчитайте до 5/ в микроволновку/если в духовку чуть больше/
 - тепленькую питу выложить в салатник.который придаст ей форму
 - если делать в духовке.то форма должна быть огнеупорной.
 - поместить на пару минут в микроволновку.на дно формы я ставила тяжелую чашку.чтобы сформировать донышко. дать остыть и вкусный хрустящий салатник готов!
 - салат и соус сервировать охлаждёнными!
 
		