Каталог » Выпечка » Рулеты » Нежный рулет с кусочками персика и сливочным кремом

Нежный рулет с кусочками персика и сливочным кремом

Изображение:

Вкусы:
сладкий фруктовый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука 150 гр.
  • сахар 150 гр.
  • 6 яиц
  • ваниль
  • 1 ст.л. какао
  • персики в сиропе
  • Для крема:
  • сливки 33% жирности
  • сгущенка
  • сливочное масло
  • Для украшения использовалась сахарная пудра и шоколад

Похожее блюдо:
Обычные рулеты необычной формы из сдобного дрожжевого теста.

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
  • В желтки добавить сахар и взбить.
  • Постепенно добавлять муку.
  • Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли.
  • В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.
  • Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.
  • Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.
  • Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно половинки откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.
  • Выпекать корж в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать начинкой, кремом.
  • По возможности плотно свернуть, аккуратно придавить, оставить остывать. Рулет я посыпала сахарной пудрой и полила растопленным шоколадом.
  • Края обрезать и поставить в холодильник на 30 минут.