Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе

Ингридиенты:

  • Свинина 1кг
  • Баклажаны 0,5кг
  • Яблоки 300г
  • Лимон 1шт
  • Лук репчатый 200г
  • Сметана 15% 500г
  • Сливки 10% 250г
  • Сливочное масло 50г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
рулеты с сыром и грибами

Способ приготовления:

  • Из лимона выдавить сок.
  • Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона, посыпать сахаром. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить подготовленные яблоки , накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 7-10 минут.
  • Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками, обильно посолить, перемешать и отставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть холодной водой и хорошо обжарить на растительном масле.
  • Лук очистить мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Выложить в чашу блендера грецкие орехи, обжаренные баклажаны и лук, тушенное яблоко , перемешать и затем измельчить до однородной массы.
  • Свинину нарезать мелкой соломкой, перемешать с аджикой и обжарить до готовности.
  • В обжаренную свинину добавить сливки, сметану и пюре из блендера, хорошо перемешать, дать закипеть, затем уменьшить огонь накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 5-7 минут.
  • Приятного аппетита!