Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Зефирно-клюквенный пирог.

Зефирно-клюквенный пирог.

Изображение:

Вкусы:
нежный, с легкой кислинкой

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 5 яиц
  • 250 гр.муки
  • 200гр.сахара
  • 1.5 ч.л.разрыхлителя
  • 150 мл.35 % сливок
  • 100 мл.растительного масла без запаха
  • ванилин,щепотка соли.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 600 гр.сметаны
  • 100 гр.сахара
  • 100 гр.зефира
  • 100 гр.клюквы
  • 2 ст.л.крахмала

Похожее блюдо:
Яблочный пирог

Способ приготовления:

  • У яиц отделить белки от желтков,взбить в отдельной посуде белки с половиной сахара до устойчивых пиков.В другой посуде взбить сливки с оставшимся сахаром до густой пены.В третьей посуде взбить желтки, добавив к ним масло. Начинаем "собирать" тесто: К желтково-масляной смеси добавляем сливки и хорошо перемешиваем.Просеиваем муку ,добавляем ее к получившейся массе вместе с разрыхлителем ,солью и ванилином и взбиваем на небольшой скорости миксером .Вручную добавляем белковую массу,тесто должно получиться пенистым и легким. Выстилаем противень бумагой для выпечки,выливаем на нее наше тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-35 мин.
  • ДЕЛАЕМ КРЕМ: Зефир разбираем на половинки,с половинок срезаем верхушечки,они пойдут на украшение пирога.Остатки зефира крошим и добавляем в сметану,засыпаем сахар и крахмал и взбиваем тщательно блендером,до однородной массы.
  • Делим крем на 2 части: отливаем в другую посуду примерно треть крема.Клюкву измельчить блендером в пюре и добавить его к меньшей части.
  • Когда наш корж немного подрумянился,достаем его из духовки и выливаем слой белого крема,разравниваем и ставим назад в духовку примерно на 5 мин.Достаем ,выливаем сверху клюквенный крем,украшаем зефиром и опять в духовку примерно на 3 мин.Даем остыть и режем на порционные кусочки.Вкус получается очень нежным с кислинкой.