Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Галета с яблоками и грушей

Галета с яблоками и грушей

Изображение:

Вкусы:
сочный, очень ароматный, умеренно сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или сода+уксус)
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • Щепотка соли
  • Сахар для посыпки
  • Для начинки:
  • 4 крупных сладких яблока
  • 1 крупная твердая груша
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. пряностей (кардамон, мускатный орех, корица, бадьян)
  • Сок половины лимона
  • Стакан 250 мл.

Похожее блюдо:
Пирог с замороженными ягодами (фруктами)

Способ приготовления:

  • Для теста: просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. . Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
  • Для начинки: яблоки и грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком, сахаром, пряностями. Дать немного постоять (я пряности посыпала на уже разложенные фрукты).
  • Духовку разогреть до 200С.
  • Готовое тесто раскатать в круг, желательно, чтобы центр был толще, чем края. В центр теста выложить начинку и свободно загнуть края теста на нее.
  • Готовую галету смазать соком, который остался от начинки, и посыпать сахаром.
  • Отрезать кусок фольги, сжать в круг, равный по диаметру начинке, не покрытой тестом и закрыть ее этой фольгой.
  • Поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Когда галета станет уверенного золотисто-коричневого теста, вынуть ее, раскрыть фольгу и покрыть ею всю галету и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
  • Приятного чаепития!