Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог на простокваше с зеленью и яйцом. Очень вкусное тесто!

Пирог на простокваше с зеленью и яйцом. Очень вкусное тесто!

Изображение:

Вкусы:
нежное очень вкусное тесто, пирог с луком и яйцом, пирог с тархуном, тесто на простокваше, ароматный пирог

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука 2,5 стакана (стакан 250мл.)
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Сливочное масло 120гр. (размягчённое)
  • Мацони или простокваша 250мл.
  • Растительное масло пол ст.ложки.
  • Сахарный песок 1ст.ложка.
  • Соль пол ч.ложки.
  • Для начинки:
  • Тархун (эстрагон) 1средний пучок.
  • Лук зелёный 1ольшой или 2 средних пучка.
  • По половине пучка укропа и петрушки.
  • Яйцо куриное варёное 3шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло для жарки сливочное или оливковое.
  • Желток для смазывания пирога.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Форма 17х12х5см.

Похожее блюдо:
Пирог с тушеной капустой

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить в пену с сахаром и солью, добавить простоквашу, оливковое и сливочное масло. Перемешать.
  • Затем всыпать муку, просеянную с содой. Перемешаем.
  • Должно получиться жидкое тесто, не как сметана, а консистенция густой овсяной каши.
  • Прикрыть тесто салфеткой или убрать в пакет, а сами пока займёмся приготовлением начинки.
  • Лук помыть, порезать и потушить его на сковороде со сливочным маслом, перемешивая минуты 3.
  • Тархун помыть, обсушить, обобрать листочки (веточки нам не понадобятся) и мелко нарезать.
  • Добавить к луку с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Тушить ещё 3 минуты, снять с огня.
  • Мелко нарезать варёные яйца и добавить в остывшую начинку, посолить и поперчить по вкусу.
  • Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выкладываем 2/3 теста и разомнём его по форме, закрывая дно и делая бортики.
  • Выкладываем начинку, слегка приминаем. Выкладываем сверху оставшееся тесто и разравниваем его руками, чтобы начинка оказалась закрыта.
  • Смазываем верх пирога яичный желтком и ставим в разогретую до 180град. духовку минут на 40-50.
  • Подавать остывшим, с чаем или как самостоятельное блюдо с зелёным салатом.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!