Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе)

Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе)

Изображение:

Вкусы:
соленый редиска соевый соус

Ингридиенты:

  • 1 кг красной редиски (около 300 г),
  • соевый соус - по вкусу (4 ст. ложки "Стебель бамбука"),
  • столовый уксус - по вкусу (1 неполная десертная ложка 9% уксуса),
  • соль - по вкусу (щепотка).
  • Кроме того (для салата):
  • красный молотый перец (острый) - по вкусу,
  • сладкая паприка - по вкусу,
  • чеснок - по вкусу (4 зубчика),
  • зеленый лук - по вкусу (8 стеблей),
  • молотый кунжут - по вкусу (обжаренные семена кунжута),
  • кунжутное или другое растительное масло - по вкусу (4 ст. ложки).
  • В скобках количество,которое использовала я.

Похожее блюдо:
Маринованные кабачки - три варианта.

Способ приготовления:

  • Редиску вымыть,очистить и крупно нарезать. Посолить,перемешать. Через 3-4 часа сцедить образовавшийся сок. Сложить редис в посуду (у меня стеклянная банка),налить соевый соус и столовый уксус. Придавить (использовала крышечку от сметаны) и наглухо закрыть.
  • Через 2-3 дня вынуть просоленную редиску и добавить приправы.
  • Нарезать наискосок зеленый лук,раздавить зубчики чеснока. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости. Растительное масло накалить до дымка,затем снять с огня и немного остудить(дать постоять около 5 минут).
  • В соленую редиску добавить зеленый лук,чеснок,кунжут,острый красный молотый перец и молотую сладкую паприку,залить горячим (но не кипящим!)растительным маслом и перемешать.
  • Приятного аппетита!