Пирожок к чаю

Изображение:

Вкусы:
сладенькое

Ингридиенты:

  • Пачка слоеного теста,(без дрожжей)
  • Пакет свежемороженых ягод
  • сахар 1/2 стакана
  • корица

Похожее блюдо:
Кекс «Зебра»

Способ приготовления:

  • Купил пачку слоеного теста и решил приготовить что нибудь к чаю.Вот что получилось:
  • В маленький протвень (вливаем чайную ложку оливкового масла)укладываем одну из пластин готового слоеного теста
  • и ставим в прогретую духовку минут на 15-20. Так же поступаем и со второй пластиной.На данном тесте работал впервые и внимательно наблюдал происходящее.
  • Тесто быстро поднялось и успешно пропеклось.Получилось два очень пушистых коржа.Пока ждал когда поспеет второй корж в маленькой кастрюлке развел пол стакана сахарного песка с ложкой воды и на медленном огне растопил и добавил пакет ягод (которые уже растаяли) и проварил 5-7 минут, что бы растопленый сахар впитался в ягоду.
  • Вынул второй корж и поставил остывать .
  • Тем временем расчленяем первый корж на слои и промазываем густым соком от ягод.Так же и со вторым.Собираем в стопку и верх украшаем оставшимися ягодами.Пирожок готов и ..
  • Приятного аппетита.