Пирожок к чаю
Изображение:
Вкусы:
сладенькое
Ингридиенты:
- Пачка слоеного теста,(без дрожжей)
- Пакет свежемороженых ягод
- сахар 1/2 стакана
- корица
Похожее блюдо:
Кекс «Зебра»
Способ приготовления:
- Купил пачку слоеного теста и решил приготовить что нибудь к чаю.Вот что получилось:
- В маленький протвень (вливаем чайную ложку оливкового масла)укладываем одну из пластин готового слоеного теста
- и ставим в прогретую духовку минут на 15-20. Так же поступаем и со второй пластиной.На данном тесте работал впервые и внимательно наблюдал происходящее.
- Тесто быстро поднялось и успешно пропеклось.Получилось два очень пушистых коржа.Пока ждал когда поспеет второй корж в маленькой кастрюлке развел пол стакана сахарного песка с ложкой воды и на медленном огне растопил и добавил пакет ягод (которые уже растаяли) и проварил 5-7 минут, что бы растопленый сахар впитался в ягоду.
- Вынул второй корж и поставил остывать .
- Тем временем расчленяем первый корж на слои и промазываем густым соком от ягод.Так же и со вторым.Собираем в стопку и верх украшаем оставшимися ягодами.Пирожок готов и ..
- Приятного аппетита.