Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Персики "под шапочкой"

Персики "под шапочкой"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 5 персиков
  • 50 гр слив.масла
  • темный сахар
  • Безе:
  • 2 белка
  • 5 ст.л.сахара.

Похожее блюдо:
Апельсиновое сорбэ

Способ приготовления:

  • Персики разделить пополам,выбрать косточку.
  • Половинки персиков выложить на противень срезами вверх.
  • Присыпать темным сахаром и положить по кусочку масла.
  • Запекать в разогретой духовке 180*С 10 минут.
  • Пока персики пекутся взбить белки,постепенно добавляя сахар,до устойчивых пиков.
  • Шприцем выложить белки на персики и отправить в духовку приблизительно на 10 минут. До образования золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!