Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Француские оладьи (старинный рецепт)

Француские оладьи (старинный рецепт)

Изображение:

Вкусы:
оладьи

Ингридиенты:

  • 1 ст молока
  • 200 г муки
  • 2-3 яйца
  • 2 ст л сахара
  • 0,25 ч л соли
  • смесь растительного и сливочного масла для жарки

Похожее блюдо:
Творожные блины с изюмом

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.
  • Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).
  • В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.
  • Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно. Я подавала с мёдом
  • Приятного аппетита!