Каталог » Выпечка » Рулеты » Постный ШТРУДЕЛЬ

Постный ШТРУДЕЛЬ

Изображение:

Вкусы:
медовый коричный сладкий

Ингридиенты:

  • Очень трудно дать точные пропорции - все делаю на глаз
  • *******************************************
  • тесто: на 1 часть раст. масла идет 2 части крутого кипятка
  • муки - сколько возьмет
  • *******************************************
  • орехи (у меня арахис)
  • яблоко
  • курага
  • изюм
  • мед
  • панировочные сухари
  • корица

Похожее блюдо:
Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.

Способ приготовления:

  • 19 декабря - зимний Николай. Более почитаемого святого в Русской Православной церкви нет. Отношение к нему теплое и нежное. Молятся ему в самых разных нуждах. Особенно чтят путешествующие и моряки. В Одессе ему посвящено 4 храма.... Вот и надумалось мне на праздник сладенького сделать.
  • Штрудель...когда-то давно читала историю этой выпечки, "правильные" рецепты...в голове осталось - это связано с австро-немецкой кухней, это очень сладкое на основе тонкого теста, и почему-то Рождество....
  • Быстро перемешиваем масло и кипяток; добавляем муку, пока можно перемешать в миске, а потом месим на столе, добавляя муки столько, чтоб перестало липнуть. Тесто должно быть тугим (крутым, как еще говорят некоторые).
  • Обязательно накрыть льняной салфеткой и дать отдохнуть мин. 20.
  • За это время слегка измельчить орехи и подсушить на сухой сковороде ( и если надо, замочить изюм).
  • Порезать яблоки и курагу.
  • Соединить орехи, изюм, яблоки и курагу, присыпать корицей, перемешать (здесь главное - удержаться от искушения съесть без выпечки :) )
  • Тонко раскатываем тесто; аккуратно, стараясь не порвать, смазываем медом, посыпаем панировочными сухарями и слегка корицей.
  • На широкий край выкладываем начинку, сворачиваем осторожно до середины рулет - подгибаем сбоку внутрь края, и сворачиваем окончательно.
  • На слегка смазанный противень переносим штрудель и ставим в духовку примерно на полчаса при среднем огне.
  • Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и накрываем льняной салфеткой до остывания.
  • Приятного аппетита!