Каталог » Напитки и коктейли » Безалкогольные » Пряное печенье с бразильским орехом и оздоровительным финиковым чаем.

Пряное печенье с бразильским орехом и оздоровительным финиковым чаем.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряное печенье, вкусное, шоколадное, ореховое, чай, финиковый чай, специи, пряности

Ингридиенты:

  • пряное печенье:
  • -125гр сливочного масла
  • -100гр коричневого сахара
  • -60мл кленового сиропа
  • -100гр бразильского ореха (можно заменить пеканом или грецкими)
  • -250гр муки
  • -1 чайн.ложка корицы
  • -1/4 чайн.ложки сушёного имбиря
  • -1/4 чайн.ложки гвоздики
  • -150гр тёмного шоколада (для глазури)
  • -кондитерская бумага
  • -пищевая плёнка
  • финиковый чай:
  • -200гр сушёных фиников (без косточки)
  • -1 стол.ложка чёрного чая
  • -800мл воды
  • -1 палочка корицы
  • -1 звёздочка бадьяна
  • -1 щепотка ванилина
  • -3 бутона гвоздики
  • -1 десерт.ложка капсул кардамона
  • -1/4 чайн.ложки горошин чёрного перца
  • меры объёма:
  • -1 десертная ложка =10мл
  • -1 чайная ложка =5 мл

Похожее блюдо:
Витаминный компотик (бабушкин рецепт)

Способ приготовления:

  • ПЕЧЕНЬЕ. Орехи мелко порубите ножом.
  • Соедините в ковшике масло, сахар и кленовый сироп. Помешивая доведите смесь до кипения, дайте ей покипеть с минуту и снимите с огня. Всыпьте орехи и охладите до комнатной температуры.
  • Просейте в подходящую посуду муку и добавьте специи. Влейте сахарно-ореховую массу в муку и замесите тесто. Из получившегося теста скатайте два валика примерно 3-3,5см в диаметре. Заверните валики в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 20-25 минут.
  • Нагрейте духовку до t=180С.
  • Застелите противень бумагой для запекания. Порежьте извлечённые из морозилки валики теста ломтиками толщиной 0,5см и выложите их на противень. Если все печенья не помещаются на одном противне, выпекайте их в два захода 10-12 минут.
  • Охладите готовое печенье.
  • Шоколад измельчите и растопите на водяной бане.
  • Обмакните в шоколад половинку печенья 2-3 раза (для получения более толстого шоколадного слоя) и выложите застывать на кондитерскую бумагу. Аналогичным образом поступите со всем печеньем.
  • ЧАЙ. Финики мелко нарежьте.
  • Кардамон очистите от капсул (вам нужны только зёрна).
  • Финики, зёрна кардамона, бадьян, щепотку ванилина, палочку корицы, чёрный перец горошком и гвоздику залейте 800мл воды. Доведите смесь до кипения на тихом огне (крышкой не накрывайте), дайте ей покипеть 2 минуты и снимите с огня. Всыпьте чёрный чай и накройте ёмкость крышкой на 5 минут. Процедите чай перед употреблением, добавьте по желанию коричневый сахар.
  • Подавайте печенье к чаю, или употребляйте по отдельности...