Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

Изображение:

Вкусы:
оооочень вкусные, неприторные, нежные, ароматные, полезные

Ингридиенты:

  • стакан 250 мл
  • 4 яица
  • 1 ст. л. порошковой Стевии
  • 3 стакана цельной муки
  • 1 ст.л. соды
  • 3 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. морской соли
  • 225 мл натурального яблочного пюре
  • 2 ст.л. сафлорового масла( можно любого растительного, кроме оливкового)
  • 2 крупных авокадо
  • 2 средних банана
  • 4 лайма
  • 1 стакан чернослива
  • 1 стакана орехов( у меня нечищенный миндаль)

Похожее блюдо:
Сырно-пряный хлебушек, тоже быстрый

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 180*С.
  • В блендере пюрировать очищенные бананы и очищенные авокадо.
  • Орешки подсушить в духовку( около 15 мин. при высокой температуре, переодически перемешивая) и порубить в блендере- не очень мелко( пошаговые). Переложить на поднос или тарелку.
  • Промыть и обсушить чернослив , и порубить мелко, но не пюрировать!!!!
  • Выжать сок лаймов- должно получиться 2 ст.л.
  • В большой миске, венчиком, смешать муку , стевию,соду,корицу и соль. Оставить.
  • В другой миске, слегка взбить яйца вилкой и добавить к ним яблочное пюре , масло и лаймовый сок- хорошо перемешать.
  • В мучной смеси сделать выемку в середине и добавить яичную смесь. Хорошо перемешать миксером, до смешивания- не перемешивайте, как только не будет сухих кусочков- остановите замес!
  • Добавить все оставшиеся ингредиенты( бананово- авокадное пюре, чернослив и орешки) и хорошо перемешать лопаточкой , до однородной массы.
  • Выложить маффиновые формы "юбочками", смазать( у меня спрей) и наполнить на 3/4 тестом .
  • Печь 25-30 мин. - до золотисто- коричневого цвета.
  • Вынуть из духовки, 5 мин. остудить в формах на решётке, вынуть из форм и полностью остудить.
  • Хранить в холодильнике, в хорошо закрывающемся контейнере.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!