Котлеты из щуки

Ингридиенты:

  • Щука
  • Лук репчатый
  • Молотый черный перец
  • Морковка
  • Соль
  • Батон
  • Молоко

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с ветчиной, моцареллой и тертым пармезаном

Способ приготовления:

  • Щуку нарезать кусками 3-4см шириной.Отделяем мясо от кожи и позвонка.Пропустить через мясорубку два раза.После первой прокрутки разобрать мясорубку,почистить (обычно кости остаются в мясорубке).
  • Лук мелко нарезать,морковку натереть на мелкой терке,немного мякоти батона,замоченного в молоке.Добавить соль и перец по вкусу и все смешать с щучьим мясом.Морковки и лука должно быть примерно третья часть от щучьего мяса.
  • Сделать котлеты,обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета,примерно 5 минут.
  • В утятницу насыпать порезанный кольцами лук и кружочки моркови,слой должен быть около 2-х см,обжарить в масле до мягкости.На овощи укладываем котлеты,заливаем водой до половины первого слоя котлет и тушим в духовке примерно 30-40 мин.
  • При подаче полить получившимся соусом.