Каталог » Супы » Из мяса птицы » По мотивам харчо (мой вариант)

По мотивам харчо (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
острый, оригинальный

Ингридиенты:

  • Мясо(говядина или баранина) 400-500г
  • Рис (у меня смесь дикого и длиннозерного) 1/2 ст.
  • Помидоры 2 шт. крупных
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Чеснок 5-6 долек
  • Луковица 1 шт.
  • Фенхель 1/3
  • укроп 4-5 веточек
  • Томат-паста 80г
  • Сухари белые или панировочные 1 ст.л.
  • Масло раст. для жарки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль
  • Приправы: Совсем по чуть-чуть куркумы и тимьяна. По щепотке сушеного укропа, базилика. Чуть побольше сладкой
  • паприки и сухого чеснока.

Похожее блюдо:
Суп из стручковой фасоли

Способ приготовления:

  • Мясо заливаем водой так, чтобы оно было прикрыто, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, воду сливаем,
  • промываем. Снова кладем в чистую кастрюлю (у меня 3л), добавляем луковицу, заливаем водой почти до верха
  • и варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким. Это может быть и час, и два. Если образуется пена -
  • снимаем. Помидоры, перец, фенхель мелко режем. Чеснок режем совсем мелко. Обжариваем перец в кипящем масле,
  • добавляем фенхель, обжариваем, добавляем помидоры, обжариваем, добавляем сухари, томат-пасту, чеснок.
  • Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем. Когда мясо стало мягким, вынимаем его, засыпаем рис в суп.
  • Варим минут 5, загружаем нашу зажарку, добавляем специи, мясо снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем
  • в кастрюлю. Добавляем сахар и соль по вкусу. Варим еще минут 5-10, посыпаем мелко порезанным укропом и выключаем.
  • Луковицу вынимаем.
  • Приятного аппетита.