кабачки слоеные

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, нежный

Ингридиенты:

  • кабачки (цукини ) - 1 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • лук - 1 головка
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сыр ( моцарелла, сливочный) - 50 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - пол стакана
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Похожее блюдо:
фуа-гра ( Foie gras) с грибами и кус-кусом

Способ приготовления:

  • Итак.
  • 1. Муку солим перчим, снимаем кожуру с кабачков и обмакиваем их в муке
  • 2. Обжариваем кабачки на сковороде с двух сторон, и откладываем их на тарелку ( кабачков должно быть пожарено приблизительно 2 сковороды, для создания двойного слоя )
  • 3. нарезаем лук и перец полосочками и обжариваем на сковороде, дальше кладем слой кабачков, на них слой порезанных кружочками томатов, рубим чеснок, и на каждый помидор кладем чесночек, и чеснок и томат подсаливаем по вкусу, убавляем огонь на комфорке
  • 4. Дальше вторым слоем также кладем кабачки и и томаты и также добавляем чеснок и соль
  • 5. натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху кабачков
  • 6. в разогретую духовку ставим доводить кабачки до полной готовности, когда сыр окончательно расплавится.. и все... пальчики оближешь, и вкусно и полезно ))) приятного аППетитта!