Штрицель

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • Начинка:
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры.
  • сухофрукты -2/3 стакана, нарезать.
  • орехи -1/2 стакана, порубить.
  • стакан 200гр.

Похожее блюдо:
Творожный пирог с ванильным соусом и ягодами

Способ приготовления:

  • Слова автора.
  • Молоко подогреть, смешать все ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким.
  • Разделить на 3 равных шарика, ставим на подход (минут на 40).
  • Пока тесто подходит, делаем начинку.
  • Взбить сливочное масло и сахарную пудру.
  • Отложить столовую ложку смеси в сторону.
  • Остальную часть смешать с сухофруктами и орехами.
  • Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик (по длине противня) и расплющиваем его.
  • Выкладываем в центр 1/3 начинки, защипываем.
  • Заплетаем косу из 3 жгутов. Даём расстояться - 1 час. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой.
  • Противень застелить бумагой для выпечки!!!!
  • Печь при 180 градусах около 20-25 минут.
  • Приятного чаепития!!!!