Штрицель
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - 1/2 стакана молока
 - 100 г размягченного сливочного масла
 - 1 ст.л. сахара
 - 1 яйцо
 - 2 стакана муки
 - 1 ч.л сухих дрожжей
 - Начинка:
 - 100 г сливочного масла
 - 125 г сахарной пудры.
 - сухофрукты -2/3 стакана, нарезать.
 - орехи -1/2 стакана, порубить.
 - стакан 200гр.
 
Похожее блюдо: 
Сметанник „Nostalgie“
Способ приготовления: 
- Слова автора.
 - Молоко подогреть, смешать все ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким.
 - Разделить на 3 равных шарика, ставим на подход (минут на 40).
 - Пока тесто подходит, делаем начинку.
 - Взбить сливочное масло и сахарную пудру.
 - Отложить столовую ложку смеси в сторону.
 - Остальную часть смешать с сухофруктами и орехами.
 - Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик (по длине противня) и расплющиваем его.
 - Выкладываем в центр 1/3 начинки, защипываем.
 - Заплетаем косу из 3 жгутов. Даём расстояться - 1 час. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой.
 - Противень застелить бумагой для выпечки!!!!
 - Печь при 180 градусах около 20-25 минут.
 - Приятного чаепития!!!!
 
		