Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мини-запеканка из картофеля с мясом и сладким перцем

Мини-запеканка из картофеля с мясом и сладким перцем

Изображение:

Вкусы:
ароматный, нежный, мясной

Ингридиенты:

  • Картофель
  • Фарш любой (здесь из свин. ошейка)
  • Лук репчатый
  • Перец сладкий
  • Сыр твердых сортов (здесь Российский)
  • Соль
  • Перец
  • Укроп (здесь мороженный)
  • Кориандр
  • Чабер
  • Майоран
  • Петрушка
  • Раст. масло для смазывания
  • Пропорции не указываю, так как
  • количество продуктов и специи
  • могут варьироваться.

Похожее блюдо:
Пицца с грибами, сыром Mozzarella и колбасой Pepperoni

Способ приготовления:

  • Отварить очищенный картофель (можно в мундирах). Слить воду, пюрировать любым удобным для вас способом. Заправляем солью и специями по вкусу и желанию.
  • Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить мелко тертый сыр, соль, перец, укроп, кориандр, чабер, майоран, петрушку. Все хорошо вымешать.
  • Сладкий перец запечь в духовке, отпарить в пакете, обескожить, освободить от семян и произвольно нарезать (не крупно).
  • Силиконовые формочки, предварительно смазанные раст. маслом заполнить примерно на треть картофелем. Сделать небольшое углубление (удобно стопкой, с дном подходящего диаметра), сверху выложить мясной фарш, на фарш - перец. Сверху накрыть картофельной лепешкой и хорошенько придавить ладошкой, чтобы не осталось щелей.
  • Если использовать металлические формочки, то картофель следует приготовить как для зраз (т. е. добавить муку и яйца). Формочки щедро смазать маслом и притрусить панировочными сухарями.
  • В предварительно разогретую до 220* духовку, поместить формочки. Запекать 20-25 мин. (учитывая особенности своей духовки!)
  • Готовые мини-запеканки освободить от формы, поместить в жаропрочную посуду (перевернув «верх дном»), щедро присыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу до румяной корочки.
  • Готовое блюдо сервировать по желанию, есть с аппетитом и удовольствием!