Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Дрожжевые галушки на квашенной капусте - Dampfnudeln auf Sauerkraut (baurliche Art)

Дрожжевые галушки на квашенной капусте - Dampfnudeln auf Sauerkraut (baurliche Art)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для паровых галушек
  • 750 г Муки
  • 1/2л молока
  • 30 г дрожжей (свежих)
  • ? чайной ложечки соли
  • 2 чайных ложечки сахара
  • Растительного масла по вкусу (примерно 2ст.л)
  • Для гарнира
  • 500 г Капусты квашенной
  • 2 Болгарских перца (по желанию)
  • 2 Морковки
  • 2 луковицы
  • 1кг свинины
  • Воды
  • 100г сливочного масла

Похожее блюдо:
Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.
  • Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.
  • Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)
  • Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.
  • Соль и перец по вкусу!
  • Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.
  • Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)
  • Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.
  • Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.