Татарское АЗУ
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
острый мясной овощной
Ингридиенты: 
- 500 - 700 гр телятины
 - 3 – 4 красных сладких перца
 - 1 крупный томат
 - 2 маринованных огурчика
 - 1 ст.л. томатного пюре
 - 3 – 4 средних картофелины
 - 2 – 3 ст.л. муки
 - 1 луковица
 - 1 зубчик чеснока
 - 1/2 ч.л. сахара
 - соль
 - перец
 - зелень петрушки
 - растительное масло
 
Похожее блюдо: 
Kартошка тушеная с мясом
Способ приготовления: 
- Мясо нужно освободить от пленок и нарезать не большими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2 ст. воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой ? 30 мин, затем удалить луковицу.
 - Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.
 - Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5 – 10 мин. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок.
 - Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим ещё 5 мин.
 - Маринованные огурцы режем колясочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем с огня.
 - Азу обязательно гарнируем жаренным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.
 
		