Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо-гриль“Стейк лесоруба“

Мясо-гриль“Стейк лесоруба“

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясо, острoe

Ингридиенты:

  • Мясо свиное 2-2,5 кг., лучше всего взять стейки из шейной части.
  • Для маринада:
  • готовая горчица 2 столовой ложки,
  • томат-пасты 2 столовой ложки,
  • паприкa-порошок 1 чайная ложка,
  • соль, перец,
  • пиво 1 бутылка,
  • лук 2 шт.

Похожее блюдо:
Пирог "Мясной наполеон"

Способ приготовления:

  • При покупке мяса попросите, чтобы Вам порезали на шайбы.
  • Если Вы покупаете „в куске“, то нарежьте сами так, чтобы стейки были одинаковой толщины 1,5-2 см, обрежьте все свисающие кусочки, чтобы придать боле-менее круглую форму.
  • Для маринада развести готовую горчицу с томат пастой, солью, перцем, насыпать паприку-порошок.
  • Налить сначала половину бутылки пива, размешать и добавить оставшееся пиво.
  • Лук крупно порезать и положить в маринад.
  • Заложить все стейки в маринад и оставить на 4-5 часов. Очень важно, не берите для гриля свежеразмороженное мясо! Купите свежее и сразу же замаринуйте! Жарить на гриле или шашлычнице (с решёткой).